Thailändische vegane Suppe (vegan)

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Thailändische vegane Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:43

Thailändische vegane Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
400 Milliliter Kokosmilch
200 Gramm fester Tofu, in Würfel geschnitten
200 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Stück Zitronengras, äußere Blätter entfernt und in Scheiben geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter
2 kleine rote Chilischoten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zentimeter frischer Ingwer, fein gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
etwas Saft von 2 Limetten
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischer Koriander zum Garnieren
ein paar Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten, zum Garnieren

In einem großen Topf die Gemüsebrühe und Kokosmilch zum Kochen bringen.

Tofu, Champignons, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und der Tofu durchgegart ist, etwa 10-15 Minuten.


Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und gut umrühren.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen oder tiefe Teller portionieren und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

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